Совет 1: Как приготовить сочную куриную грудку

  • Как приготовить сочную куриную грудку
  • Как приготовить котлеты из филе курицы
  • Что приготовить из черешкового сельдерея
    • Для приготовления куриных грудок с соевым соусом: на 4 порции - 2 куриные грудки; соевый соус; специи
    • перец
    • чеснок и травы по вкусу.
    • Для приготовления куриных грудок с лимоном: на 4 порции - 2 куриные грудки; соль - перец
    • 1\2 - 1 лимона; пара головок чеснока; лук
    • травы по вкусу.
    • Для приготовления куриных грудок с заливкой и апельсинами: 2 - 3 куриные грудки; белки четырех яиц; 1 столов. ложка лимонного сока; соль
    • перец - по вкусу;100 мл нежирного йогурта; 2 - 3 апельсина. Специи - по желанию.

Если времени совсем в обрез, то лимонным соком можно просто полить курицу непосредственно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с горячим маслом, образует своего рода пленку – защитное покрытие на мясе, не позволяющее вытечь естественному соку из курицы. Благодаря чему грудка и получается особенно нежной и сочной, с приятным свежим ароматом!

Курицу густо обмазываем получившейся заливкой и запекаем при температуре 200С около 10, максимум 20 минут. После этого снижаем температуру до 150С, а сверху на мясо кладем предварительно очищенные и ровно нарезанные ломтики двух апельсинов. Можно также посыпать курицу любимыми приправами и оставить томиться в духовке еще около десяти минут.

  • куриная грудка как приготовить

Совет 2: Как сделать сочное куриное филе

    • 6 средних филе курицы
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
    • 300 гр. черствого белого хлеба
    • 0,5 чайной ложки приправы карри
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • листики розмарина
    • соль
  • как приготовить сочное куриное филе в 2017

Совет 3: Как приготовить вкусно куриные окорочка

    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.

Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.

  • как вкусно приготовить окорочка

Совет 4: Как приготовить вкусную курочку

    • средняя курочка - 1 шт;
    • аджика - 1ч.л.;
    • майонез - 1 уп.;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • чеснок.

Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 - 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.

Разделайте курицу или оставьте целой - это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится - выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.

Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 - 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.

2. Не передерживайте в духовке;

3. Подавайте на стол курицу сильно горячей.

Совет 5: Как лучше приготовить куриную грудку

  • Курица «Кордон Бле»:
  • - 500 г куриных грудок;
  • - 4 ломтика ветчины;
  • - 4 ломтика сыра;
  • - пучок рукколы;
  • - 0,5 стакана куриного бульона;
  • - 2 ст. ложки ароматного уксуса;
  • - крупно молотый черный перец.
  • Куриные грудки в кляре:
  • - 5 куриных грудок;
  • - 500 г сливочного масла;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 30 г кресс-салата;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 5 яичных белков;
  • - 100 г крахмала;
  • - 350 г йогурта;
  • - 1 лайм;
  • - пучок свежей мяты.
  • Курица с орехами:
  • - 300 г куриных грудок;
  • - 1 соленый огурец;
  • - 10 ядер грецких орехов;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - 3 ст. ложки сметаны.

Совет 6: Секреты приготовления сочной куриной грудки

1 рецепт - жареная куриная грудка

Если очень хочется пожарить куриную грудку, то пусть она будет в кляре. Кляр готовится так: панировочные сухари смешиваются с любой приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, затем обмакните грудку в кляр с двух сторон и обжарьте. Жарьте без крышки - тогда будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочная ароматная куриная грудка.

2 рецепт - запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) кусочки, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль - по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка готовится быстро - через 20-25 минут блюдо можно вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет очень мягкой.

3 рецепт - тушеная куриная грудка с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. В большую кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами - куриную грудку (1 кг), 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курица должна быть нарезана кубиками, овощи - круглыми тонкими дольками. По желанию можно добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется очень сочной и пропитается аппетитными ароматами.

5 Replies to “Как сделать куриную грудку вкусной и сочной”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *